Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Показная демонстрация русофобии»: Погребинский о запрете СБУ на российские соцсети

Власти Украины решили продлить запрет населению на пользование российскими соцсетями на территории страны.
164 10 Апреля 2020 17:30 Общество
«Показная демонстрация русофобии»: Погребинский о запрете СБУ на российские соцсети
«Показная демонстрация русофобии»: Погребинский о запрете СБУ на российские соцсетиpxfuel.com-
Загрузка...

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что очередная инициатива Службы безопасности Украины (СБУ) продлить запрет в стране российских соцсетей еще на три года является не чем иным, как показательная демонстрация курса украинского интернационализма и ненависти к России.

СБУ предложила продлить санкции в отношении соцсетей  «Одноклассники» и «ВКонтакте» еще на три года. В СБУ отметили, что за весь период санкций, которые начались в мае 2017 года, число украинских пользователей в российских соцсетях уменьшилось в три раза.

В интервью изданию «НьюИнформ» Михаил Погребинский не сомневается, что эта демонстрация активности СБУ - показная.

«По большому они [СБУ — примеч. ред] не озабочены национальными интересами, я уже не говорю об интересах украинских граждан. У них задача какая: они должны удержаться на своей должности, эти должности хорошо оплачиваются и для этого им надо регулярно демонстрировать лояльность тому курсу, который фактически продолжает Зеленский, реализовывая эти дурацкие идеи украинского национального интернационализма, ненависти к России и т.д.», — уверен политолог.

По мнению Погребинского, службе безопасности необходимо продемонстрировать, что они находятся на переднем крае борьбы, выпуская такие законы против всего, что связано с Россией.

«Всем прекрасно известно: те, кто хотят оставаться в этих социальных сетях, они легко обходят эти запреты без всяких проблем. Мне, например, не надо, у меня нет социальных сетей, кроме Facebook. Меня это мало волнует, но главное, что я не сомневаюсь в том, что это — демонстрация активности СБУ», — заключил Погребинский.

Спецслужбы Украины своим решением на запрет российских соцсетей таким образом хотят «защитить наших граждан от фейков и манипуляций, а соответственно — сохранить безопасность государства в целом».

«Показная демонстрация русофобии»: Погребинский о запрете СБУ на российские соцсети

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх