Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бегунов в Британии призвали соблюдать дистанцию во время тренировок на улице

Эксперты предупредили, что люди, занимающиеся спортом на свежем воздухе, должны увеличить дистанцию между собой и другими.
130 10 Апреля 2020 18:31 Общество
Бегунов в Британии призвали соблюдать дистанцию во время тренировок на улице
Бегунов в Британии призвали соблюдать дистанцию во время тренировок на улицеpixabay.com-
Загрузка...
Бельгийский профессор Берт Блокен говорит, что люди должны продолжать заниматься спортом, но им следует оставаться на расстоянии 20 метров друг от друга во время тренировок. Об этом сообщает информационный портал The Telegraph.
 
В новом исследовании говорится, что те, кто тренируется на улице во время пандемии Covid-19, должны увеличить дистанцию между собой и другими. Эксперты отметили, что меры, принимаемые в Великобритании, потенциально небезопасны для жителей.
 
В руководстве правительства прописано, что те, кто занимается спортом на открытом воздухе, должны держать дистанцию не менее двух метров между собой и другими, однако в книге, опубликованной профессором Бертом Блокеном из Технологического университета Эйндховена в Голландии и ученым Ку Левеном из Бельгии, говорится, что эти меры «неэффективны» для тех, кто ходит пешком, бегает или ездит на велосипеде.
 
Исследователи говорят, что люди, занимающиеся ходьбой, должны находиться между четырьмя и пятью метрами друг от друга, в то время как бегуны и велосипедисты должны держать дистанцию 10 м, увеличивая ее до 20 м во время быстрого бега или езды на велосипеде.
 
«Если кто-то выдыхает, кашляет или чихает во время ходьбы, бега или езды на велосипеде, большая часть микрокапель следует скользящим потоком за бегуном или велосипедистом. Другой человек, который бежит или движется сразу за этим ведущим человеком попадает в это облако капель», - говорит профессор Блокен.
 
Профессор Блокен подвел итог своим выводам, сказав, что люди должны «продолжать заниматься спортом, но нужно держаться на дистанции 20 метров».

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх