Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Свердловской области заявил о производстве 250 аппаратов ИВЛ в день к маю

Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
149 10 Апреля 2020 19:34 Общество
Глава Свердловской области заявил о производстве 250 аппаратов ИВЛ в день к маю
Глава Свердловской области заявил о производстве 250 аппаратов ИВЛ в день к маюkarelia-zs.ru-Законодательное Собрание Республики Карелия
Загрузка...

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram сообщил, что к концу апреля в регионе будут ежедневно выпускать 250 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

В области находится три крупных производителя аппаратов ИВЛ: Уральский приборостроительный завод, компания «Тритон-Электроникс» и Уральский оптико-механический завод. Пока что они производят 25 аппаратов в сутки, однако в связи со сложившейся ситуацией было принято решение об увеличении количества производимых в день аппаратов до 250.

Губернатор региона также сообщил о том, что в Свердловской области работают больше 50 предприятий, специализирующихся на производстве медицинского инвентаря.

Чтобы помочь этой отрасли развиваться, на совещании в Екатеринбурге с участием замглавы Минпромторга России Олега Бочарова было принято решение о том, чтобы создать федеральный консорциум производителей и разработчиков медтехники. Соглашение о его создании уже подписано.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх