Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы разгромили город Кафр-Набаль в Сирии

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) побывали в разгромленном террористами сирийском городе Кафр-Набаль и сделали фотографии.
368 10 Апреля 2020 19:15 Политика
Террористы разгромили город Кафр-Набаль в Сирии
Террористы разгромили город Кафр-Набаль в СирииФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

От боевиков город освободили в конце февраля 2020 года. Кафр-Набаль находится на севере САР на месте древних деревень. В византийский период в поселке жили люди, но поселения покинуты с X века нашей эры. Такие места называются "забытыми" или "мертвыми". Для ученых эти места ценны тем, что на таких территориях можно найти много уникального и забытого.

В наше время в этих местах поселились террористы, использовав уникальные места в качестве укрытий и складов для боеприпасов. Там же — разбросанный мусор и исписанные стены, которые помнят Византию и Древний Рим.

Деревни Северной Сирии включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО девять лет назад, но некоторые из них до сих пор находятся под контролем боевиков.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх