Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты из ФМБА и Минобороны РФ доказали активность мефлохина против коронавируса

Рекомендованный для лечения коронавирусной инфекции препарат "Мефлохин" эффективен в борьбе с COVID-19, это доказали специалисты Федерального медико-биологического агентства совместно с коллегами из Минобороны РФ.
198 10 Апреля 2020 19:27 Общество
Специалисты из ФМБА и Минобороны РФ доказали активность мефлохина против коронавируса
Специалисты из ФМБА и Минобороны РФ доказали активность мефлохина против коронавирусаАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

В ФМБА отметили, что препарат изучался в Научно-производственном центре "Фармзащита" ФМБА РФ при участии 48-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ.

В ходе исследования было подтверждено, что мефлохин полностью блокирует развитие цитопатического действия коронавируса в культуре клеток в концентрации 2 мкг/л. Такая концентрация в плазме крови достигается после приема препарата в терапевтических дозах, заявила глава ФМБА Вероника Скворцова.

По ее словам, после первого приема препарата в дозе 750 миллиграмм в сутки (3 таблетки по 250 мг) максимальная концентрация в плазме крови в течение первых 24 часов достигает 1,51 мкг/л. При продолжении приема (по две таблетки) концентрация в плазме крови увеличивается и уже на второй-третий день достигает от 2,7 до 3,8 мкг/л. В дальнейшем для поддержания необходимой концентрации достаточно принимать по одной таблетке в течение семи дней, а также на протяжении нескольких дней после окончания курса, передает ФАН.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх