Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макаренков назвал предполагаемую стартовую линейку эксклюзивов Xbox Series X

Microsoft ранее утверждала, что у новой консоли не будет эксклюзивов на старте.
216 10 Апреля 2020 21:00 Технологии
Макаренков назвал предполагаемую стартовую линейку эксклюзивов Xbox Series X
Макаренков назвал предполагаемую стартовую линейку эксклюзивов Xbox Series XPrt Scr youtube.com-Xbox
Загрузка...

Исходя из заявления Microsoft о восьми эксклюзивах для Xbox Series X на старте консоли, не до конца ясно, о каких именно проектах идет речь — это могут быть как улучшенные версии игр, которые выйдут на текущей консоли, так и еще неанонсированные эксклюзивы. В первом случае не трудно предположить, какие именно проекты готовит Microsoft, заявил «НьюИнформ» специалист по играм Алексей Макаренков.

Глава игрового подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что новая консоль Microsoft — Xbox Series X получит восемь эксклюзивных новых игр. Он подчеркнул, что компания делает ставку не сколько на количестве проектов, сколько на их качестве. По его мнению, такой стартовой линейки вполне хватит для ознакомления с функционалом новой консоли. 

Стартовая линейка эксклюзивов нового Xbox должна быть анонсирована в ближайшее время, однако Спенсер не стал уточнять сроки.

Макаренков назвал предполагаемую стартовую линейку эксклюзивов Xbox Series X

По словам руководителя редакционно-издательского отдела компании «Иннова», главный редактор YouTube-канала «Фогейм» Алексей Макаренков напомнил, что ранее Microsoft заявляла об отсутствии эксклюзивов на старте новой консоли.

«Сразу важно оговориться, что ранее Microsoft транслировала информацию, что эксклюзивов на старте новой консоли не будет. Поэтому не очень понятно, про какие именно эксклюзивы говорит Спенсер. Возможно, он имеет в виду прокачанные версии игр, которые выйдут не только на новом поколении, но и на Xbox One, и на ПК. Если речь именно об этом, то предположить, что это будут за игры – несложно», — заявил он.

Макаренков назвал предполагаемую стартовую линейку эксклюзивов Xbox Series X

Для этого, утверждает собеседник, достаточно посмотреть на студии, которые работают под крылом Microsoft, и что разрабатывается в настоящий момент.

«Говорить буду не про всех, а про тех, кто прямо сейчас работает именно над ААА-проектами и про которые понятно, что они могут успеть к старту нового поколения:

1. 343 Industries делают Halo Infinite, игра давно анонсирована, в целом — мощнейший системселлер Microsoft, с поправкой на то, что игра уже заявлена для ПК и Xbox One.

2. Ждем новую основную Forza от Turn 10 Studios или Horizon от Playground Games.

3. Дальше - Rare делают не только жаб (Battletoads), но и Everwild. Считают ли «майки» (Microsoft) игру эсклюзивом, то есть будут ли делать продвинутую версию для Series X - вопрос. Там характерный арт-дирекшен, есть подозрение, что все версии игры будут очень похожи. Только по разрешению, дальности прорисовки и частоте кадров могут быть отличия.

4. Ninja Theory делают новый Hellblade. 

5. Undead Labs работают над новой игрой, но она пока не анонсирована и даже не ясно - это следующий State of Decay или новый IP. 

6. Точно под одним из восьми эксклюзивов Фил имел в виду неанонсированную игру от The Initiative. Информации про нее пока примерно ноль. Но уже известно, что проект существует в виде альфа-билда. Другим внутренним студиям проект уже показывали. 

7. Еще одна большая игра разрабатывается в Obsidian Entertainment. И не путайте с простенькой Grounded, ее делает лишь небольшая часть команды. 

8. Еще над одним ААА-проектом трудятся Compulsion Games. Но опять же - анонса не было, скорее всего, там новая франшиза», — резюмировал Макаренков.

Макаренков назвал предполагаемую стартовую линейку эксклюзивов Xbox Series X

Он также отметил The Coalition, которые недавно выпустили новую игру по вселенной Gears. Тем не менее, считает Макаренков, это не означает, что студия не работает над сторонним проектом.

«Шансов на новых «Гирзов» на старте, конечно, практически нет. Но вот на что-то еще — тоже мало, но вдруг», — заявил эксперт.

Макаренков назвал предполагаемую стартовую линейку эксклюзивов Xbox Series X

В завершение собеседник указал, что Спенсер мог говорить о еще восьми эксклюзивах, которые пока что вообще не были анонсированы. В таком случае стартовая линейка Xbox Series X обещает куда больше сюрпризов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх