Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не пойдет на требования Минска при манипуляциях ценой на газ

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев сообщил о возможности переговоров между Москвой и Минском по поводу цены на газ. Однако подписанный на 2020 год контракт по поставкам будет исполнятся несмотря на требования соседей.
1661 10 Апреля 2020 20:56 Экономика
Россия не пойдет на требования Минска при манипуляциях ценой на газ
Россия не пойдет на требования Минска при манипуляциях ценой на газgazprom.ru-
Загрузка...

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в сложившейся ситуации на рынках ценник на российский газ должен опуститься до 40-45 долларов за тысячу кубометров. Как сообщает портал "Экономика сегодня", это далеко не первый "ресурсный" спор, который возник между двумя странами.

Во время встречи между Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным представитель Белоруссии заявил, что при интеграции двух стран Минск должен получать энергоносители по внутрироссийскому ценнику. Затем, в феврале, президент соседнего государства заявил о данном Москвой пять лет назад обещании обеспечивать Минск нефтью и газом по внутренней цене.

Российский посол обратил внимание на непоследовательность действий Лукашенко. Он заметил, что если бы сейчас мировые цены на газ выросли, тогда бы Белоруссия не начала требовать изменения договора. Сейчас же, когда газ подешевел, Минск требует "восстановить справедливость" и предоставить Белоруссии топливо по низкому ценнику.

Однако подобные манипуляции ценой на газ не означают, что Москва пойдет на поводу у соседей. По словам Мезенцева, оснований для пересмотра цены на данный момент просто нет. Представители Минска понимали ситуацию, когда подписывали договор, и снижение мирового ценника не является поводом менять его условия.

На данный момент газовый рынок действительно претерпел серьезные изменения. Как сообщалось ранее, пандемия коронавируса стала новым фактором газовой войны.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх