Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соединенные Штаты продолжают незаконно выкачивать нефтяные запасы Сирии

Вашингтон пользуется ситуаций в Сирии в своих корыстных целях, продолжая воровать "черное золото" ближневосточной страны, комментирует ситуацию автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.
369 10 Апреля 2020 21:03 Политика
Соединенные Штаты продолжают незаконно выкачивать нефтяные запасы Сирии
Соединенные Штаты продолжают незаконно выкачивать нефтяные запасы СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В настоящее время конфликт на территории Сирии перешел на новую стадию: происходят диверсионные вылазки, подписываются соглашения, а стороны продолжают взаимные обвинения. Происходит стабилизация обстановки по окончанию конфликта. Помимо двух очевидных врагов официального Дамаска в лице самопровозглашенной курдской автономной администрации, частично присутствующих правительственных сил и так называемой "вооруженной оппозиции", снабжаемой Турцией, есть и один куда более изощренный противник — США, сообщает ФАН.

По официальной версии, присутствие Штатов необходимо исключительно в целях окончательной нейтрализации запрещенной в РФ террористической организации "ИГИЛ"1. Но очевидно, что это является лишь поводом для более интересной США миссии — получить контроль над всеми основными нефтяными месторождениями богатой на ресурс страны, полагает эксперт. Он называет это "контрабандой, но на государственном уровне".

Выручка от таких нелегальных доходов может превышать 30 миллионов долларов в месяц, полагают некоторые нефтяные брокеры и эксперты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх