Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ восхитились российской АПЛ "Лайка"

Отечественная атомная подводная лодка пятого поколения "Лайка" вызвала восхищение американских СМИ после сюжета о ней на российских телеканалах. Как сообщает портал Nation-news.ru, американские субмарины не смогут конкурировать с ней.
1138 10 Апреля 2020 21:13 Армия
Американские СМИ восхитились российской АПЛ "Лайка"
Американские СМИ восхитились российской АПЛ "Лайка"Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Материал о российской "убийце субмарин" был опубликован журналистом издания Forbes. Автор материала пришел к выводу, что "Лайку" российские специалисты разработали как ответ на американские подводные лодки "Вирджиния".

После демонстрации сюжета о субмарине сотрудник СМИ пришел к выводу, что Россия просто "дразнит" "заокеанских партнеров". Дело в том, что РФ не раскрывает подробностей о создании данного подводного корабля. Известно лишь, что данная АПЛ должна прийти на смену советским подводным лодкам проектов "Щука-Б" и "Барракуда".

Стоит заметить, что "Лайка" будет куда крупнее американского конкурента. Водоизмещение российской субмарины составляет 11340 тонн, в то время как "Вирджиния" может похвастаться только 7800 тоннами. В то же время "Лайка" может опускать на 600 метров против 500 метров аналога, и оснащена огромным количеством различного противолодочного оружия.

Российские специалисты постоянно работают над созданием более эффективного оружия, которое бы позволило оградить границы России от возможных посягательств. Как сообщалось ранее, ученые предложили новую стелс-технологию.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх