Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В тундре на Ямале нашли потерявшегося ребенка

К поискам пропавшего подростка подключились добровольцы.
294 10 Апреля 2020 22:24 Общество
В тундре на Ямале нашли потерявшегося ребенка
В тундре на Ямале нашли потерявшегося ребенкаmonchegorsk.gov-murman.ru-г. Мончегорск с подведомственной территорией
Загрузка...

ГТРК  «Ямал» сообщила о том, что в ямальской тундре был найден ребенок, об исчезновении которого накануне сообщила жительница полуострова. Семья проживала в чуме, в 40 километрах от села Сеяха.

Согласно сведениям, 15-летний подросток отправился на снегоходе в чум, который находился в десяти километрах от жилья семьи мальчика. Через какое-то время стало известно о том, что был обнаружен снегоход, на котором уехал подросток. Но мальчика рядом с ним не оказалось.

Поисками ребенка сначала занимались только родственники, которые на снегоходах прочесывали местные окрестности. Но после неудачных поисков к ним присоединились добровольцы, организованные силами администрации поселка. В конечном итоге мать дождалась сына — его заметили проезжавшие на попутных машинах индивидуальные предприниматели и отвезли в ближайший чум. А затем поисковики привезли мальчика в его родное село, помощь врачей не понадобилась, с ребенком все в порядке.

Напомним, ранее "НьюИнформ" сообщал о том, что несовершеннолетняя девушка вышла из дома и не вернулась, перестав отвечать на звонки. Родственники девочки обратились в поисково-спасательный отряд, заявив, что она ушла из дома и пропала. На звонки девушка не отвечает. 

Родственники и отряд "Запад" обратились также к местным жителям с просьбой помочь в поисках девушки.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх