Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунолог Продеус оценил способ защиты от коронавируса с помощью пластикового экрана

Россияне начали все чаще использовать пластиковые экраны для лица, чтобы защититься от нового коронавируса. Их эффективность оценил иммунолог-аллерголог, телеведущий Андрей Продеус.
194 11 Апреля 2020 4:56 Общество
Иммунолог Продеус оценил способ защиты от коронавируса с помощью пластикового экрана
Иммунолог Продеус оценил способ защиты от коронавируса с помощью пластикового экранаGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda Global Look Press
Загрузка...

Экраны для лица с виду похожи на маску сварщика или часть шлема росгвардейца. Популярность у россиян они приобрели из-за сложностей с покупкой медицинских масок, сообщает РИА Новости.

Доктор отметил, что такой экран может помочь из-за снижения вероятности полезть к глазам и носу грязными руками, так как этому будет мешать пластиковая защита.

Продеус отметил, что воспринимать экран для лица в качестве стопроцентной защиты не стоит, поскольку средство неплотно прилегает к лицу и пропускает вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем.

По его словам, в качестве средства максимальной защиты стоит использовать экипировку врачей-вирусологов — она защищает не только нос и рот, но и слизистую глаз.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх