Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт предупредил водителей об опасности простоя машины во время самоизоляции

Автоэксперты рассказали корреспонденту «Слово и Дело», что может произойти с машиной за то время, пока его владелец находится на самоизоляции.
155 11 Апреля 2020 16:35 Общество
Автоэксперт предупредил водителей об опасности простоя машины во время самоизоляции
Автоэксперт предупредил водителей об опасности простоя машины во время самоизоляцииpixabay.com-jarmoluk
Загрузка...

Директор департамента послепродажного обслуживания ГК "АвтоСпецЦентр" Игорь Серебряков заметил, что автомобиль может не использоваться, однако все равно требует постоянного ухода. В двигателе необходимо ежегодно менять масло, даже если машина заводилась всего несколько раз.

Смена требуется также масленому фильтру. Сложности могут возникнуть с резиновыми деталями машины, которые подвержены износу. Игорь Серебряков добавил, что при длительном простое может выйти из строя ремень ГРМ. Это повлечет за собой большие затраты. Ведущий эксперт CarPrice Дмитрий Кудряшов в беседе со "Слово и Дело" указал, что проблемы могут появиться с тормозной системой автомобиля. За время стоянки возможно закисание тормозных механизмов.

Эксперты уверены, что в течение двух недель самоизоляции с транспортным средством ничего страшного не произойдет. Первая поездка после простоя будет сложной, поэтому требует предварительной подготовки. Водителю перед отправлением нужно обязательно осмотреть автомобиль. Эксперты советуют начать с проверки заряда аккумулятора. Также необходимо удостовериться в наличии технических жидкостей. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх