Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беспокойные духи храма Тюрэндзи и «живая мумия»

В храме Тюрэндзи представлена «живая мумия».
14:32 13 Августа 2016 180
Беспокойные духи храма Тюрэндзи и «живая мумия»

В Японии в храме Тюрэндзи, на горе Юдоно публике представлена «живая мумия», скелет которой находится внутри своего собственного алтаря. Известное под именем Тэцумонкай, тело «мумии» облачено в монашеские одежды высшего чина: оранжевую мантию, пурпурную шафрановую ленту и золотой клобук.

Для паломников храма эта «мумия» — пример человека, который достиг своей жизненной цели. Но таких людей не очень много, и говорят, что привидения тех, кто не достиг своей духовной цели, часто навещают храм Тюрэндзи. Как ни странно, духов очень много, однако поведение их всегда разнится.

По словам настоятеля Сато Эймэй, Тюрэндзи — необычное место, вокруг которого бродят многочисленные духи. Он и сам видел не мало таких неспокойных привидений: одного на крыше храма, другого на верхушке дерева, а третьего и вовсе на белом надгробии.

Эймэй неоднократно видел духов детей, сопровождаемые женщиной в традиционном платье дворянки периода Хэйан. По его мнению, привидения считают этот храм своим домом.

В один из дней некая незримая сила вытолкнула монаха из ванны и бросила в большой деревянный чан, стоявший рядом. А в другой раз утром, проверяя качество бритья, монах увидел, что у него мгновенно выросла длинная борода.

По сей день в Тюрэндзи прибывают верующие, стремясь пройти подготовительный период в 1000 дней. Согласно правилам длительного обряда,  во время которого они едят только имбирь и грецкие орехи, такая диета помогает высвободить тело от излишка воды и стать «живой мумией».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать