Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РЖД закупило партию новых вагонов с системами обеззараживания воздуха

Главной особенностью новых вагонов является новейшая система очистки и обеззараживания воздуха, установленная в крыше подвижного состава.
1022 11 Апреля 2020 16:54 Экономика
РЖД закупило партию новых вагонов с системами обеззараживания воздуха
РЖД закупило партию новых вагонов с системами обеззараживания воздухаNation News-Екатерина Наумкина
Загрузка...

Российская государственная компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) закупила большую партию новейших вагонов, которые будут использоваться для железнодорожного пассажирского сообщения дальнего следования, сообщает информационный портал «Сделано у нас». По информации представителей компании, в первом квартале 2020 года на пути было поставлено 187 новых вагонов, которые будут использоваться вместо устаревшего подвижного состава.

На баланс РЖД было принято 150 одноэтажных двухвагонных сцепов и 37 двухэтажных вагонов, которые сформированы по типу купе. Сообщается, что новые подвижные составы отвечают всем современным требованиям и оснащаются местами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Главной особенностью вагонов, закупленных РЖД, является новейшая система очистки и обеззараживания воздуха, установленная в крыше подвижного состава. Речь идет о двухступенчатом комплексе фильтрации, оснащенном механизмами грубой и тонкой очистки. Таким образом, из воздуха, поступающего с улицы в вагон, удаляется пыль и микрочастицы грязи. Кроме того, система отличается наличием специальных ультрафиолетовых ламп, которые обеззараживают воздух для пассажиров.

Стоит отметить, что новые вагоны, которые начнут курсировать по маршрутам России, были разработаны с использованием новейших технологий и специальных долговечных материалов, отвечающим всем требованием безопасности. В салоне присутствуют специальные сервисные зоны, предназначенные для общего пользования. Пассажиры смогут воспользоваться вендинговыми аппаратами по продаже закусок и напитков, а также узнать информацию о маршруте с помощью электронных табло и зарядить свои электронные устройства. В вагонах установлены новые санитарные комнаты с душем, автоматами подачи воды и мыла. Новый тип подвижного состава начнет курсировать по маршрутам  «Владивосток – Москва» и «Санкт-Петербург – Москва».

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх