Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расследование ФАН подтвердило, что США ведут против Китая "гибридную войну"

США стараются дестабилизировать обстановку во Внутренней Монголии, которая может отделиться от КНР с "подачи" Соединенных Штатов.
346 11 Апреля 2020 20:37 Политика
Расследование ФАН подтвердило, что США ведут против Китая "гибридную войну"
Расследование ФАН подтвердило, что США ведут против Китая "гибридную войну"
Загрузка...

Федеральное агентство новостей провело расследование и выяснило, что на VIII Международной конференции групп поддержки Тибета вместо обсуждения прав жителей Китая поднимался вопрос якобы "нарушения" закона со стороны китайских властей по отношению к некоторым регионам. Это собрание не получило широкой огласки, но издание "Сегодня.ру" заметило, что делегаты обсуждали санкции Америки против Китая, одобряя их. Также поднимался вопрос самоопределения некоторых областей КНР, в том числе Внутренней Монголии.

Ранее почти нигде не фигурирующая НКО "Конгресс Южной Монголии" настроилась на обращение к США, чтобы те помогли надавить на КНР — "Сегодня.ру" считает, что "Конгресс Южной Монголии" стал отвлекающим маневром, задача которого заключается лишь в том, чтобы отвлечь китайских сепаратистов и создать дестабилизацию внутри своей страны. Подобные НКО и "конференции" помогают США вести "гибридную войну" против КНР.

В пример можно привести "Организацию наций и народов, не имеющих представительства", в составе которого находится Тибет. Это сецессионистская организация, которая никак не заинтересована в народах и берет средства от двух структур — "Фонда Форда" и "Национального фонда демократии" (NED, признана нежелательной в РФ). Первый, кстати, создали в США как "благотворительный щит" ЦРУ.

ФАН изучил китайские НКО и фонды: выяснилось, что они придерживаются взглядов Америки, получая финансирование от Запада. В книге "Тайная война ЦРУ в Тибете" было указано, что США поддерживали тибетский сепаратизм еще с прошлом веке. Американцы активно помогают средствами "тибетским беженцам", чтобы усилить протестные настроения. Как пишет ФАН, подконтрольные Западу активисты нацелены также на Гонконг и Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх