Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судан захлестнули митинги за отставку правительства Абдаллы Хамдока

Суданские граждане требуют отставки действующих либеральных властей на фоне полного экономического упадка государства, пишут СМИ.
537 11 Апреля 2020 21:16 Политика
Судан захлестнули митинги за отставку правительства Абдаллы Хамдока
Судан захлестнули митинги за отставку правительства Абдаллы ХамдокаФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Как передает ФАН, 9 и 10 апреля по столице Судана Хартуму и ряду других городов прокатилась волна митингов, в ходе которых местные жители высказались против действующего правительства премьер-министра Абдаллы Хамдока, требуя отставки властей.

К недовольству суданцев привело отсутствие топлива на АЗС и бытового газа, а также постоянные перебои с электроэнергией и поставками хлеба. Участники митинга обратили внимание на то, что обстановка в стране стала стремительно ухудшаться после того, как главой правительства Судана стал Хамдок.

Ровно год назад в Судане был свергнут законный правитель государства — Омар аль-Башир, после чего власти объявили о "курсе на демократию", а во главе страны фактически встал Абдалла Хамдок. Жители столицы отметили, что при правительстве Башира Судан был небогатым государством, однако в стране не было серьезных кризисов. Либеральные же власти довели страну до состояния глубокого экономического кризиса и увеличения уровня преступности в Судане.

Власти уверяют суданцев, что ситуация стабилизируется, однако с каждым днем кризис в стране только усиливается. Граждане Судана, участвовавшие в митингах, заявляли, что не могут больше выносить таких условий. Они признавали, что жизнь во времена правления свергнутого президента не была такой уж "серой", как им тогда казалось.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх