Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Космонавт Борисенко мечтал на орбите о сырниках и бане

Все космонавты мечтают на орбите о каком-нибудь вкусном блюде. Герой России Андрей Борисенко признался, что в его случае это были сырники. Также он заявил, что в космосе ему не хватало возможности нормально помыться и попариться в бане.
138 12 Апреля 2020 1:53 Общество
Космонавт Борисенко мечтал на орбите о сырниках и бане
Космонавт Борисенко мечтал на орбите о сырниках и банеФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Борисенко в общей сложности провел в космосе более 337 суток. По его словам, на орбите ему больше всего не хватало душа. "Мылись" космонавты с помощью мокрых полотенец. Информацией об этом он поделился в эксклюзивном интервью для издания iReactor.

Героя России спросили, показывают ли в фильмах про космос правду. Он заявил, что наиболее близкой к реальности была кинолента "Время первых".

"Там очень хорошо показана и работа космонавтов, и работа наземных служб, и разные обстоятельства, которые иногда возникают у космонавтов в реальной жизни", – признался Борисенко.

В воскресенье, 12 апреля, россияне будут отмечать День космонавтики. 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх