Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Академик РАН развеял мифы о лечебных свойствах имбиря и лимона при COVID-19

Имбирь и лимон полезны для защиты организма, но коронавирус они не лечат. Такое заявление сделал профессор, академик РАН Александр Гинцбург.
211 12 Апреля 2020 7:33 Общество
Академик РАН развеял мифы о лечебных свойствах имбиря и лимона при COVID-19
Академик РАН развеял мифы о лечебных свойствах имбиря и лимона при COVID-19pixabay.com-congerdesign
Загрузка...

Российские ритейлеры и поставщики заявили о росте продаж имбиря и лимона, а также повышении их стоимости. Причиной роста цены стал повышенный спрос. Россияне уверены, что именно эти два продукта помогут защитить и вылечить от коронавируса.

Профессор, академик РАН, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью iReactor объяснил, действительно ли имбирь и лимон полезны при борьбе с COVID-19. По словам Гинцбурга, эти продукты улучшают иммунитет, но не лечат вирус.

"Определенная польза от всех продуктов,  содержащих  витамины и полимерные соединения растительного происхождения,  есть. К ним относятся имбирь,  лимон и малина. Они могут на поверхности иммунных клеток объединять определенные рецепторы, что дает сигнал для клетки для активной деятельности", – отмечает профессор.

Со слов эксперта, такие вещества находятся в естественных источниках растительного происхождения в очень маленьких количествах. Но даже при больших объемах вещества мало эффективны для поддержания иммунитета.

По официальным данным, в России на 11 апреля зарегистрировано 13 584 случая заболевания, из них 1 667 – за последние сутки. Последнюю информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно изучить на портале стопкоронавирус.рф.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх