Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков объяснил, почему гегемония США «уходит в прошлое»

Пушков уверен, что власти США не заинтересуются возможностью объединения с Россией и Китаем ради преодоления вызовов, которые могут возникнуть в будущем.
1369 12 Апреля 2020 11:56 Политика
Пушков объяснил, почему гегемония США «уходит в прошлое»
Пушков объяснил, почему гегемония США «уходит в прошлое»politexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Член Совета Федерации России Алексей Пушков высказался о статье, опубликованной на страницах гонконгского издания South China Morning Post, в которой рассказывается о возможности объединения России, Китая и США после окончания пандемии коронавируса, сообщает информационное издание «Экономика сегодня». Так, страны могут сплотиться, чтобы восстановить мировой порядок,  а также задать новые правила международной политики.

На своей странице в социальной сети Twitter сенатор отметил, что на фоне развития пандемии COVID-19 гегемония США уходит в прошлое, а Вашингтон теряет свои политические позиции. Однако Пушков уверен, что власти США не заинтересуются возможностью объединения с Россией и Китаем ради преодоления вызовов, которые могут возникнуть в будущем. Американские политические элиты не позволят Вашингтону выстроить подобный союз.

«Да, этот большой треугольник будет играть решающую роль. Но США придется отказаться от претензий на мировую гегемонию. Элита США к этому не готова. Но пандемия подтвердила: эта гегемония уходит в прошлое», - отметил Пушков.

Кроме того, сенатор отметил, что пандемия коронавирусной инфекции сильно ударила по политическим и экономическим позициям США, что, в свою очередь, приведет к тому, что Вашингтон потеряет роль мирового гегемона.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх