Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эпидемиолог из Китая Наньшань: пик пандемии коронавируса в мире наступит через две недели

Переломного момента в ситуации с пандемией следует ожидать минимум через две недели, заявил ведущий эпидемиолог КНР Чжун Наньшань.
218 12 Апреля 2020 9:14 Общество
Эпидемиолог из Китая Наньшань: пик пандемии коронавируса в мире наступит через две недели
Эпидемиолог из Китая Наньшань: пик пандемии коронавируса в мире наступит через две неделиGlobal Look Press-Cecilia Fabiano
Загрузка...

Специалист признался, что дать прогноз касательно ситуации в мире в целом для него сложнее, чем спрогнозировать обстановку в Китае. По мнению эпидемиолога, в других странах много непредвиденных обстоятельств. Однако если ситуация будет развиваться по нынешнему сценарию, пик пандемии наступит через 14 дней, заявил Чжун Наньшань в интервью для зарубежного издания "Жэньминь жибао".

В сложившейся ситуации важная роль отведена мерам, реализуемым правительством каждой страны. Если они жесткие, пандемия пойдет на спад. Вспомнив о ситуации в Италии, Чжун Наньшань отметил, что ему сложно спрогнозировать развитие событий в этой стране. Ведь эпидемиологическая обстановка в итальянском государстве отличается в зависимости от конкретного города, пишет РИА Новости.

Пандемию коронавируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 11 марта. Вспышку пневмонии первыми зафиксировали китайские медики. Впоследствии COVID-19 проник и в другие страны. Среди наиболее пострадавших от пандемии государств оказались США, Италия, КНР и другие.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх