Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети вспомнили о первом отечественном электромобиле Lada Ellada

Электромобили последние несколько лет набирают популярность во всем мире. В Сети решили вспомнить, что стало с первым подобным отечественным проектом Lada Ellada.
136 12 Апреля 2020 13:06 Общество
В Сети вспомнили о первом отечественном электромобиле Lada Ellada
В Сети вспомнили о первом отечественном электромобиле Lada Elladalada.ru-Пресс-служба АвтоВАЗ
Загрузка...

Автомобиль производился в короткий период с 2012 по 2013 год. Машину построили на базе Lada Kalina. Производитель очень хотел получить данные по эксплуатации авто в интенсивном режиме. Для этого таксопарки Кисловодска обязали протестировать несколько экземпляров.

Эксперимент оказался обузой для компаний перевозчиков. Ситуация усугублялась тем фактом, что в городе было всего три зарядные станции для электромобилей. Как говорится в материале издания "ДНИ24", главной проблемой стала высокая цена автомобиля — 1,25 миллионов рублей.

Электромобиль почти ничем не отличался от Kalina. Разве что машину пришлось оборудовать нештатными жесткими пружинами подвески из-за тяжелой электробатареи. Она весила 260 кг, такой вес не удалось компенсировать небольшой массой электродвигателя.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх