Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист Дудчак назвал временной сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Соглашение стран-участниц ОПЕК+ по сокращению добычи нефти является временным. Об этом заявил экономист и политолог Александр Дудчак.
920 12 Апреля 2020 13:44 Экономика
Экономист Дудчак назвал временной сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти
Экономист Дудчак назвал временной сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефтиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сделка ОПЕК+, подписанная 23 странами-экспортерами нефти, продлится до мая 2022 года. В ближайшие два месяца участники должны сократить объем добываемой нефти на 10 млн баррелей в сутки, во втором полугодии 2020 года — на 8 млн, и в 2021 году — на 6 млн баррелей ежедневно.

Данное соглашение является временным явлением, так как не удовлетворяет потребности многих стран, заявил в беседе с iReactor Александр Дудчак. По его словам, предстоят новые встречи, так как новые объемы, установленные 10 апреля, вряд ли существенно изменят ситуацию. Несмотря на это, определенная стабильность на рынке все же будет.

Собеседник издания подчеркнул, что ситуация на мировом рынке нефти прояснится после того, как будет объявлено о завершении коронавирусной пандемии.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх