Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Приемами инфовойны США пытаются обогнать РФ и Китай в борьбе с COVID-19

Власти США используют коронавирус для того, чтобы совершить новые нападки на Китай и Россию. Белый дом решил продемонстрировать свою благодетель и пообещал помощь Италии в борьбе с инфекцией. Событие прокомментировал американист Владимир Брутер.
472 12 Апреля 2020 15:33 Политика
Приемами инфовойны США пытаются обогнать РФ и Китай в борьбе с COVID-19
Приемами инфовойны США пытаются обогнать РФ и Китай в борьбе с COVID-19Global Look Press-Xinhua Keystone Press Agency
Загрузка...

По словам эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований, все, чем Вашингтон может помочь Риму, это медицинские маски, произведенные в КНР. Однако Италия уже не нуждается в помощи в принципе, так как как одной из первых в ЕС вошла в пандемию и теперь выходит из нее, пишет ФАН.

Брутер подчеркнул, что США в большей степени нужна помощь Италии, а не наоборот. Действия американцев же являются одним из приемов инфовойны, чтобы отреагировать на геополитические успехи России.

При этом Вашингтон продолжает игру, даже несмотря на то, что заражения коронавирусом среди американцев превысили критические показатели. Политолог указал на то, что ситуация с инфекций в США продемонстрировала — медицина страны неэффективна, а местные власти легкомысленны.

При этом американцы по-прежнему отказываются действовать, руководствуясь здравым смыслом, который подразумевает совместную борьбу с угрозой вируса. Для Белого дома важнее следовать только своим интересам.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх