Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обещанные Грудининым зарплаты сотрудникам "Совхоза им. Ленина" оказались фейком

Близость к простому народу, собственный "народный" совхоз, а по факту ЗАО "Совхоз им. Ленина", простота в общении с рабочими и достойная оплата их непростого труда. Это то немногое, чем запомнился некогда кандидат в президенты России Павел Грудинин.
146 12 Апреля 2020 16:27 Общество
Обещанные Грудининым зарплаты сотрудникам "Совхоза им. Ленина" оказались фейком
Обещанные Грудининым зарплаты сотрудникам "Совхоза им. Ленина" оказались фейкомwikipedia.org-Пресс-служба Президента Российской Федерации CC BY 4.0
Загрузка...

О его персоне и после выборов довольно долго говорили, обсуждали и судили на самых разных уровнях. Если говорить совсем коротко, то в сознании простого народа Грудинин остался неким "своим" человеком, справедливым и воздающим по потребностям.

Но, как оказалось, и в жизни, и в работе совхоза Павла Грудинина все не так радужно. Редакция издания Nation News привела некоторые факты о реальных зарплатах подчиненных ему работников.

Так, например, оклад кассира – рабочей участка реализации саженцев, по данным издания, составляет 28 тыс. рублей в месяц. Примерно столько же получают некоторые бригадиры и заведующая пасекой. По 24 тыс. рублей в месяц платят инженеру холодильного оборудования, экономисту и агроному. В материале Nation News еще много подобных примеров. Хотя, как вспоминает его корреспондент, в период предвыборной гонки Павел Грудинин заявлял, что зарплаты его работников вполне достойные: в среднем 73 тыс. рублей, утверждал бизнесмен.

Помимо этого явного несовпадения слов и реальных фактов, издание также отмечает, что владелец "народной" фермы периодически выписывает сам себе и своему окружению немалые премии. Например, перед годовым собранием акционеров он пожаловал себе ни много ни мало — 25 млн рублей. При этом, отмечает Nation News, одному из акционеров, человеку, выступающему за повышение заплат работникам, отказано в доступе к документам предприятия.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх