Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лжесотрудник банка лишил жительницу Воронежа 500 тысяч рублей

Мошенник позвонил, представился сотрудником службы безопасности и обманом выманил крупную сумму. Возбуждено уголовное дело, но виновных пока не нашли. В общей сложности за сутки жители области лишились более 700 тыс. рублей.
319 12 Апреля 2020 18:03 Происшествия
Лжесотрудник банка лишил жительницу Воронежа 500 тысяч рублей
Лжесотрудник банка лишил жительницу Воронежа 500 тысяч рублейunsplash.com-Manuel Del Moral
Загрузка...

Инцидент произошел в Воронеже с местной жительницей 35 лет. Она обратилась в полицию и рассказала, что в ее отношении были совершены противоправные действия. Ей на мобильный позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности некоего банка и заявил, что женщине необходимо обезопасить средства, потому как со средствами на ее банковских картах якобы проводятся сомнительные операции.

Женщина поверила мошеннику и сообщила пароли из поступившего ей на телефон СМС-сообщения. В итоге с ее счетов было списано 479 тысяч рублей. В ГУ МВД по Воронежской области заявили, что этот случай не единичен. Только за последние сутки жители Черноземья лишились подобным образом более 700 тысяч рублей. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Преступников ищут.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх