Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Шабанов объяснил, почему магазинам невыгодно запасаться продуктами впрок

Коронавирус спровоцировал серьезные проблемы на мировом рынке торговли. При этом некоторые ритейлеры подготовились к возможному кризису заранее и сегодня не испытывают трудностей. Эксперт Шабанов объяснил, насколько правильна эта бизнес-модель.
970 12 Апреля 2020 18:43 Экономика
Эксперт Шабанов объяснил, почему магазинам невыгодно запасаться продуктами впрок
Эксперт Шабанов объяснил, почему магазинам невыгодно запасаться продуктами впрокpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Так, американский супермаркет H-E-B подготовился к коронавирусной пандемии еще в начале февраля 2020 года. Полки магазинов этой сети всегда заполнены продуктами, и покупатели не испытывают никаких трудностей в плане выбора и разнообразия.

Кроме того, всему штату сотрудников руководство компании платит повышенную зарплату, чтобы удержаться на плаву. При этом работники и сами не прочь поработать в свои выходные на благо своего работодателя.

Финансовый аналитик Антон Шабанов считает, что такой подход не всегда выгоден, и данная бизнес-модель больше подходит для кризисных периодов, в то время как в мирное время лучше придерживаться стандартного режима работы. Поэтому в беседе с iReactor эксперт назвал не всегда полезной такую тактику.

В качестве примера он также привел ситуацию в российских магазинах, которые не готовились к коронавирусу так, как H-E-B. При этом никакого дефицита на полках также не наблюдается.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх