Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совфед примет поправки о снижении штрафов по потребкредитам на следующей неделе

Поправки законопроекта о потребительских кредитах могут быть приняты уже на следующей неделе. Соответствующую информацию предоставил зампредседателя Совета Федерации РФ Николай Журавлев.
959 12 Апреля 2020 18:43 Экономика
Совфед примет поправки о снижении штрафов по потребкредитам на следующей неделе
Совфед примет поправки о снижении штрафов по потребкредитам на следующей неделеПресс-служба Совета Федерации-
Загрузка...

Суть корректировок заключается в существенном ограничении штрафов и пени по кредиту в 20% от общей суммы задолженности. Изменения также предусматривают ужесточение расчета полной стоимости потребкредита и запрет на заключение договора о страховании клиента на весь срок кредитования в случае, если он превышает один год.

В проекте поправок вводятся дополнительные ограничительные меры, в рамках которых кредитно-финансовая организация больше не сможет навязывать клиенту дополнительные услуги, сообщает ТАСС со ссылкой на Совфед.

О необходимости пересмотра закона ранее говорили в правительстве страны. Министры уверены, что благодаря таким поправкам можно не только защитить интересы сограждан, но и добиться укрепления доверия между кредиторами и заемщиками.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх