Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Танцую всегда!»: солистка балета Киркорова Разуменко о тренировках во время самоизоляции

Балерина в интервью порталу «НьюИнформ» отметила, что постоянные тренировки — залог успеха и хорошего настроения.
1175 12 Апреля 2020 20:46 Общество
«Танцую всегда!»: солистка балета Киркорова Разуменко о тренировках во время самоизоляции
«Танцую всегда!»: солистка балета Киркорова Разуменко о тренировках во время самоизоляциифото из личного архива Марии Разуменко-
Загрузка...

Мария Разуменко — солистка балета народного артиста России Филиппа Киркорова. В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» она рассказала, как пришла в мир танцев и переехала в Москву, как попала на работу к поп-королю, а также поведала, как и где проходят ее тренировки во время самоизоляции, ведь все выступления и гастроли отменены до осени по причине пандемии коронавируса.

«Танцую всегда!»: солистка балета Киркорова Разуменко о тренировках во время самоизоляции

- Как Вы попали в мир танцев?

- Я — самородок из далекого и прекрасного Свердловского края, города Верхняя Салда, многие о нем даже не слышали, а ведь он есть на карте! (смеется). В моем родном городе есть единственный в мире завод ВСМПО-АВИСМА, производящий титан и изделия из него. Компания снабжает авиакосмическую индустрию, начиная от лопат и заканчивая деталями самолетов, в том числе боингов. Если честно, то я никогда не думала, что моя жизнь будет связана со сценой, я мечтала быть лингвистом или спортсменкой. Но так как бабушка не отдала маму в хореографическое училище, мама решила воплотить свою мечту во мне и отвела меня в хореографический кружок, из которого меня благополучно выгнали (смеется). Причина была в том, что меня раздражал педагог, и я не хотела учиться, а после — сама со слезами на глазах умоляла маму отдать меня еще куда-нибудь танцевать, поскольку полюбила это занятие. Мама отдала меня в хореографическую школу, потом я закончила Тюменский Колледж Искусств по специальности «артист ансамбля и народного танца», потом — МГИК по направлению «педагогика балета».

«Танцую всегда!»: солистка балета Киркорова Разуменко о тренировках во время самоизоляции

- У Вас, наверняка, были какие-то особые заслуги во время учебы?

- Конечно! (улыбается). Например, я выпускала собственный сборник стихов, была ведущей на детских праздниках, выпускных, очень любила спорт, занимала первые места по прыжкам и длину, была лучшей в беге на короткие дистанции, играла в сборной по пионерболу.

- Как жизнь привела в Москву?

- Я переехала в столицу после обучения в Тюмени и была ведущей солисткой «Московского мюзик-холла», так что без перьев и каблуков не представляла жизни и себя. Вообще, иногда мне кажется, что я родилась в перьях (смеется). Потом каблуки я стала носить реже, сменив их на кроссовки. С 2015 года я стала работать в балете у Филиппа Киркорова. Сначала я была солисткой балета шоу «Другой», потом — солисткой балета в постановке Франко Драгоне «Я», затем стала играть роль Фурии, а далее, медленно, но верно, дошла до роли ведущей солистки, кем сейчас и являюсь. Сейчас у нас новое шоу под названием «Цвет настроения». Моя роль, роль Музы, во многом отличается от всех предыдущих амплуа, так как здесь много актерской и эмоциональной нагрузки, это уже не просто танцы. Быть солисткой — большая ответственность перед собой и зрителем. Хочется, чтобы Станиславский, сидя в зале, кричал, что верит мне! (смеется).

«Танцую всегда!»: солистка балета Киркорова Разуменко о тренировках во время самоизоляции

- Как творческому человеку, привыкшему все время находиться в движении и в работе, не сойти с ума в 4 стенах во время самоизоляции? Чем себя занимаете?

- После того, как на ближайшее время отменили все выступления, я думала, что тихо и медленно буду сходить с ума, и потом будет сложно восстановиться. Но по итогу оказалось, что уединение самой с собой приносит огромную пользу. Постоянно живя в бешеном ритме, я не могла спокойно и без спешки поговорить с родными и друзьями, а теперь могу насладиться этим в полной мере и подарить им больше своего тепла и внимания, и это очень здорово. Еще один важный момент — возможность саморазвития. Я люблю читать книги, и сейчас появилось время, чтобы прочитать все, что я хотела. Я, как мечтательная натура, люблю рисовать в голове мечты и планы, ведь это все можно осуществить, если верить в себя и приложить максимум усилий, но в последнее время из-за бешеного режима у меня не было возможности даже просто освободить мысли и помечтать. Еще у меня есть грандиозные творческие задумки: например, написать картину с подругой, художницей, парикмахером-визажистом и экс-визажистом Филиппа Киркорова Анной Кривской. Я, конечно, не художник, но вот Аня — мой наставник, я на нее в этом могу положиться (улыбается).

«Танцую всегда!»: солистка балета Киркорова Разуменко о тренировках во время самоизоляции

- Гастроли отменены до осени, но нужно не потерять форму. Занимаетесь дома?

- Безусловно! Ведь тренировки — это для меня не только залог успеха, но и отличного настроения! Сейчас, находясь на самоизоляции, приходится заниматься еще более усиленно, ведь дома я в большом количестве ем любимые сладости, вообще не понимаю, как еще влезаю в одежду (смеется). Если в какой-то день пропускаю тренировку, то на следующий день удваиваю нагрузки, чтобы осенью на гастролях никому не пришлось выкатывать меня на сцену (смеется).

- Влияет ли место на качество тренировок или можно заниматься в домашних условиях без особых потерь?

- Дома труднее заниматься: стены давят, кот под ногами бегает, и не покидает мысль о том, что рядом холодильник, в котором есть вкусняшки (смеется). Конечно, хочется свободы и пространства побольше.

- Как часто занимаетесь?

- Особой системы тренировок нет, но стараюсь заниматься каждый день. У меня есть один личный лайфхак: во время уборки дома (а это уже стало моим постоянным занятием во время карантина), я танцую до упаду! (улыбается). Соседи у меня отличные и, по всей видимости, любят музыку, так что я грандиозно размахиваю тряпкой во время уборки, напевая любимые песни. Так что калории уходят сами собой, к тому же, по итогу: чистая квартира, отличное настроение и мышцы в тонусе, а также ощущение, что отработала целое шоу, причем с удовольствием!

- Сохраняете режим тренировок или дома даёте себе побольше отдохнуть?

- Дома я позволяю себе расслабиться и даю слабину. Холодильник рядом все-таки отвлекает (смеется).

- Скучаете по гастролям или воспринимаете вынужденный «отпуск» как возможность отдохнуть и набраться сил?

- По гастролям, безусловно, скучаю, ведь это моя любимая профессия, мое любимое дело, а я по своей натуре трудоголик и готова работать 24/7. Даже сейчас, между чтением книг и уборкой, я пересматриваю видео с концертов и провожу работу над ошибками, это тоже полезно, ведь совершенству нет предела! Сейчас, пересматривая ролики, я вижу какие-то ошибки, которые могла не заметить в обычном ритме, когда нет времени что-то отсматривать и размышлять. Если честно, я танцую всегда, даже, когда иду в магазин! Слушаю музыку в наушниках и танцую, и пусть все смотрят на меня и любуются, ведь я — артистка! (смеется).

«Танцую всегда!»: солистка балета Киркорова Разуменко о тренировках во время самоизоляции

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх