Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новак назвал вынужденной мерой запрет на ввоз дешевого бензина в РФ

Импорт дешевого бензина может быть запрещен на полгода. Это решение позволит поддержать отечественные нефтеперерабатывающие предприятия. 
1413 12 Апреля 2020 23:50 Экономика
Новак назвал вынужденной мерой запрет на ввоз дешевого бензина в РФ
Новак назвал вынужденной мерой запрет на ввоз дешевого бензина в РФminenergo.gov.ru-Министерства энергетики Российской Федерации
Загрузка...

Соответствующее предложение было выдвинуто Минэнерго РФ. Глава ведомства Александр Новак в эфире программы "Воскресный Вечер" на телеканале "Россия-1" пояснил, что эта мера носит антикризисный характер.

По словам Новака, многие страны в сложившейся ситуации прибегают к подобной мере. В их число входит и Казахстан, который запретил ввоз нефтепродуктов. Министр отметил, что полугодовой запрет импорта дешевого бензина позволит сохранить российскую нефтеперерабатывающую отрасль, сохранит работу заводов и рабочие места. Новак добавил, что в первые недели самоизоляции в России объем потребления нефтепродуктов на АЗС упал на 30%.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх