Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич предложил ужесточить наказание за травлю и клевету в Сети

Общественная палата РФ предложила ужесточить наказание за оскорбления и травлю в интернете. Об этом сообщил председатель комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
244 13 Апреля 2020 2:08 Общество
Малькевич предложил ужесточить наказание за травлю и клевету в Сети
Малькевич предложил ужесточить наказание за травлю и клевету в СетиФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Введение серьезной ответственности за оскорбления и травлю в Сети сейчас снова становится актуальным, отметил Малькевич. Общественная палата уже направила соответствующие предложения в Государственную Думу и Совет Федерации, передают "Известия".

Малькевич рассказал, что речь идет о поправках в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Так, за угрозу причинения тяжкого вреда здоровью в интернете предлагается установить в качестве меры наказания до семи лет принудительных работ, а за клевету ввести штрафы в размере до шести миллионов рублей. Госдума и Совфед выразили готовность рассмотреть предложения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх