Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японские медики назвали препарат, который может остановить коронавирус

Японские медики пришли к выводу, что нелфинавир, который применяется при лечении ВИЧ в сочетании с другими препаратами, может блокировать размножение нового коронавируса. Соответствующие материалы исследования представлены на сайте bioRxiv
340 13 Апреля 2020 6:35 Наука
Японские медики назвали препарат, который может остановить коронавирус
Японские медики назвали препарат, который может остановить коронавирусGlobal Look Press-Juan Mijangos
Загрузка...

Медицинские специалисты в Японии изучили влияние девяти схожих лекарств на частицы коронавируса нового типа. Ученые обнаружили, что применение нелфинавира может способствовать снижению репликационной активности возбудителя заболевания COVID-19.

Средство против коронавирусной инфекции пока не изобрели, напомнили ученые. В связи с этим исследования действий различных противовирусных препаратов на коронавирус будут продолжаться, передает РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила о пандемии коронавируса на фоне распространения инфекции практически во всех странах мира. К настоящему моменту зафиксировано уже почти 1,7 млн случаев заражения, жертвами коронавируса стали более 105 тысяч человек. По количеству жертв на первом месте в мире идут США. Ранее в Университете Джонса Хопкинса сообщили, что количество заболевших в Штатах превысило отметку в 550 тысяч человек.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх