Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ обратили внимание на инициативу ужесточения наказания за травлю в Сети

Поправки в УК и КоАП об ужесточении наказания за интернет-буллинг встречены положительно как членами Федерального собрания, так и юристами. На это обратили внимание СМИ.
217 13 Апреля 2020 11:55 Политика
СМИ обратили внимание на инициативу ужесточения наказания за травлю в Сети
СМИ обратили внимание на инициативу ужесточения наказания за травлю в Сетиpixabay.com-Fifaliana-joy
Загрузка...

Инициатива по внесению ужесточающих поправок за интернет-травлю появилась, потому что сейчас по закону только физическая угроза может быть наказуема. Люди, издевающиеся над другими в Сети, должны почувствовать, что их действия не останутся безнаказанными, комментирует ситуацию председатель комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Адвокат Мария Ярмуш подчеркивает, что 119 статья УК РФ почти не действует: чтобы понести наказание по ней, человеку нужно действительно максимально приблизиться к причинению вреда другому, например, замахнуться ножом или топором.

Вопрос следует изучить со всех сторон и воспользоваться опытом другим стран, где такие вещи контролируются гораздо жестче, полагает зампредседатель комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев.

Сам Малькевич обращает внимание на действия "либеральных журналистов" по итогу оглашения инициативы, которые подвергают предложение сильной критике, выставляя его как якобы желание власти "сажать за клевету".

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх