Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шлеменко назвал условия для проведения реванша между Хабибом и Конором

Противостояние Хабиба и Конора, разумеется, подняло интерес к UFC во всем мире. Но их история еще не закончена.
70 13 Апреля 2020 13:46 Спорт
Шлеменко назвал условия для проведения реванша между Хабибом и Конором
Шлеменко назвал условия для проведения реванша между Хабибом и КоноромИА Политика Сегодня-
Загрузка...

Ирландец Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов навсегда войдут в историю ММА. Первый фактически поднял смешанные единоборства на новый уровень, влюбив в этот вид спорта людей по всему миру. Конор запомнился всем своими громкими интервью, отличной манерой боя и скандальными выходками, которые одних пугали, а других заставляли восхищаться ирландцем. Хабиб же не знает поражений в UFC, занимая первое место в рейтинге легкого веса. Российского спортсмена еще никому не удавалось побить, поэтому, безусловно, Нурмагомедов заслуживает только хороших слов в свой адрес. Нурмагомедов славится своей безупречной борцовской техникой. 28 раз он дрался в октагоне с различными бойцами и всегда выходил победителем. Но особой страницей в истории UFC, конечно, является многолетний конфликт Конора и Хабиба, который не утихает и по сей день. Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко рассказал, смогут ли принципиальные соперники когда-нибудь подружиться.

Шлеменко назвал условия проведения реванша между Хабибом и Конором

Предыстория

Важно подчеркнуть, что когда-то Хабиб и Конор если не дружили, то относились друг к другу со взаимным уважением. В Сети можно найти их совместную фотографию, да и Нурмагомедов неоднократно говорил, что считает Макгрегора отличным бойцом, у которого есть чему поучиться.

Все изменилось в 2018 году. Хабиб по неизвестным причинам в какой-то момент начал делать микровыпады в сторону ирландца, называя его «курицей». За Конора вступился его друг Артем Лобов, который заявил, что Нурмагомедов «ссыкун», неспособный драться при малейшей травме. Дело в том, что российский спортсмен несколько раз отказывался от боя с американцем Тони Фергюсоном, ссылаясь на плохое самочувствие.

Шлеменко назвал условия проведения реванша между Хабибом и Конором

Чуть позже Хабиб решил поговорить с Лобовым в одной из гостиниц. Нурмагомедов ударил Артема по лицу. На это бурно отреагировал Конор, который решил поквитаться с дагестанцем за друга. Ирландец вместе с друзьями напал на автобус, где находился Хабиб со своей командой. Макгрегор начал кидать в стекла различные предметы, призывая российского бойца выйти и поговорить «один на один». В ходе беспорядков у автобуса были разбиты стекла, а несколько членов команды Хабиба получили травмы. Конор после случившегося решил сдаться полиции.

Шлеменко назвал условия проведения реванша между Хабибом и Конором

Над Макгрегором состоялся суд. Ирландец признал свою вину и получил пять дней общественных работ, а также был обязан посетить психолога на предмет «управления гневом». Волну конфликта поймал глава UFC Дэна Уайт, который решил организовать бой между Хабибом и Конором, чтобы решить все разногласия.

Среди болельщиков ходило мнение, что взаимная неприязнь между Нурмагомедовым и Макгрегором носила искусственный характер, чтобы создать необходимую дозу треш-тока перед поединком. Но сам Уайт признался, что осуждает поступок ирландца и назвал инцидент с автобусом «худшим днем в истории ММА».
 
В августе стало известно, что бой между Хабибом и Конором точно состоится осенью 2018 года. После этого градус конфликта только начал увеличиваться. Ирландец не стеснялся в выражениях, делая выпады в сторону Нурмагомедова и всех дагестанцев. Хабиб также отвечал острыми шутками и сравнениями ирландца с «петухом». Треш-ток полностью перетек в социальные сети. Фанаты Макгрегора и Нурмагомедова атаковали друга друга в Instagram, Twitter и даже «ВКонтакте». Спортсмены не оставались в стороне.

В Нью-Йорке 21 сентября 2018 года прошла пресс-коференция между Хабибом и Конором. Конечно, бойцы почти все мероприятие занимались взаимными оскорблениями. Ирландец назвал российского спортсмена «трусом», который «не уважает» Владимира Путина. Конор заявил, что «убьет» Хабиба, который обещал все продемонстрировать в октагоне.

Конфликт продолжился на контрольном взвешивании. Макгрегор пытался напасть на Нурмагомедова. Он ударил россиянина по руке, а затем выбросил ногу. Спортсменов удалось разнять. Стоит отметить, что ирландец параллельно активно рекламировал свой виски.

Шлеменко назвал условия проведения реванша между Хабибом и Конором

Бой

Поединок между Конором и Хабибом состоялся 6 октября 2018 года. Многие болельщики ждали, что это будет лучшее противостояние в истории UFC. Ирландец в идеале владел техникой рукопашного боя, а россиянин безупречно действовал в партере. Плюс, взаимная неприязнь должна была добавить поединку красоты и драмы. Увы, «зарубки» не получилось. Хабиб сразу взял инициативу в свои руки и полностью переиграл противника в первом раунде. Во втором отрезке российский спортсмен действовал аккуратно, ирландец несколько раз попал по Нурмагомедову. В третьем периоде небольшое преимущество захватил Конор, но сильно это ничего не изменило. Было видно, что Макгрегор подсел физически, у него не хватало реакции и выносливости. В четвертом раунде Хабиб поймал оппонента на болевой прием и выиграл поединок. 

Шлеменко назвал условия проведения реванша между Хабибом и Конором

На этом ничего не закончилось. Нурмагомедов, опьяненный успехом, выпрыгнул за октагон и начал драться с тренером Макгрегора. Произошла массовая потасовка. В октагон вбежали друзья Хабиба и атаковали ирландца. Беспорядки удалось «потушить» только с помощью полиции и охраны.

Шлеменко назвал условия проведения реванша между Хабибом и Конором

Последствия

Для Конора это поражение стало практически фатальным. Он заявил, что завершает карьеру и будет заниматься раскруткой собственного бренда виски. Нурмагомедов уже через год защитил свой титул, победив американца Дастина Порье. Но это не означает, что бойцы забыли друг про друга. Макгрегор изредка оскорблял Хабиба в социальных сетях. Россиянин предпочитал не реагировать на это, утверждая, что «все доказал в личном бою». В конце 2019 года Конор принял решение вернуться в октагон. И было понятно, что ирландец захочет реванша с Хабибом. Макгрегор даже прилетел в Москву, где дал пресс-конференцию и подчеркнул, что его история с Нурмагомедовым не закончилась. В начале 2020 года Хабиб нокаутировал Дональда Серроне в первом раунде. Хабибу в апреле предстоял бой против Тони Фергюсона. Вспышка коронавируса разрушила все планы.
 

Шлеменко назвал условия проведения реванша между Хабибом и Конором

Ирландец признался, что в 2018 году наплевательски подошел к поединку с Хабибом. Ему было важно раскрутить бой и виски. Это и стало главной причиной поражения. Но Конор отметил, что в случае реванша все будет иначе.

Будет ли мир?

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко в интервью корреспонденту издания «НьюИнформ» рассказал, что Макгрегор и Нурмагомедов вряд ли когда-нибудь станут друзьями.

«Да, у Конора и Хабиба действительно был серьезный конфликт. Смогут ли они помириться? Все зависит только от них. Насколько мне известно, Абдулманап Нурмагомедов (отец Хабиба) приглашал Конора в Дагестан. Опять же. Я бы не сказал, что у них был какие-то нерешаемые разногласия. Но мое мнение – дружбы у них уже не выйдет», — отметил спортсмен.

Шлеменко назвал вариант, при котором реванш между Макгрегором и Нурмагомедовым состоится. Для этого Хабибу нужно сохранить чемпионский пояс.

«Реванш? Ну мне кажется, что все может быть. Тем более, если Хабиб останется чемпионом. Это будет неизбежная тема, неизбежный вариант», — добавил он.

Шлеменко назвал условия проведения реванша между Хабибом и Конором


Ранее Александр Шлеменко рассказал, что не видит серьезных последствий для Тони Фергюсона из-за отмены турнира UFC 249.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх