Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Станкостроение России "готово к рывку"

Состоявшийся в Санкт-Петербурге станкостроительный форум позволил его участникам рассказать о достижениях и проблемах российской промышленности. По мнению некоторых специалистов, отечественное производство станков "готово к рывку".
5231 13 Апреля 2020 13:45 Экономика
Станкостроение России "готово к рывку"
Станкостроение России "готово к рывку"Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Некоторым российским предприятиям приходится сталкиваться с серьезными трудностями. Об этом рассказал президент Ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области Станислав Ткаченко, заметивший, что на данный момент в России не производится достаточное количество деталей для строительства станков.

Станки на 85% состоят из чугунной отливки, однако российские компании не выпускают необходимое количество литых элементов. Некоторые предприятия оборудованы наиболее современным оборудованием и обладают высокими производственными мощностями, но при этом они не нагружены заказами.

В качестве примера Ткаченко привел завод «Петрозаводскмаш», который может производить уникальные отливки их высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Но предприятие выпускает всего 440 тонн продукции в год, что является "каплей в море".

Однако потенциал у отечественных заводов есть, и он позволит промышленности выйти на новый уровень в будущем. К такому выводу пришел председатель комитета заготовительных производств Лиги содействия оборонным предприятиям Александр Петров.

"Мы 25 лет сидим в обороне. За это время многому научились, многого достигли, теперь пора переходить к нападению", – заметил Александр Петров.

На данный момент в России открываются и новые заводы для производства наиболее современной и эффективной техники. Как сообщалось ранее, компания "М-Робо" в скором времени начнет выпуск станков ЧПУ на территории Башкирии.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх