Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич осудил США за попытки принизить значимость СССР в освоении космоса

США продолжают нивелировать значимость действий СССР и России в истории освоения космоса, как и в ситуации со Второй мировой войной, заявил член Совфеда РФ Франц Клинцевич.
105 13 Апреля 2020 15:17 Общество
Клинцевич осудил США за попытки принизить значимость СССР в освоении космоса
Клинцевич осудил США за попытки принизить значимость СССР в освоении космосаcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Госдеп США опубликовал поздравление с Днем космонавтики в своей социальной сети Facebook, отметив, что первый полет в космос был совершен 59 лет назад. Но он не сообщил, что первым туда полетел советский гражданин Юрий Гагарин. Формулировка поздравления очень возмутила главу "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. Он считает, что космос без упоминания Гагарина все равно, что периодическая таблица химических элементов без Менделеева. Об это сообщает iReactor.

Клинцевич прокомментировал ситуацию, сказав, что поступок Госдепа США в международный День космонавтики является продолжением информационной войны американцев против России. Он отметил, что США ведут себя также, как и в вопросах, касающихся Второй мировой войны. Они неправильно расставляют акценты и "подводят" цифры, продолжая информационную войну.

В годовщину освоения космоса не было объявлено, что первый спутник был запущен в 1957 году русскими. Никто не вспоминает, что с 1947 года США много раз готовили ядерный удар по СССР. В современном мире ничего не изменилось. Только теперь американцы пытаются втянуть РФ в подобный процесс через инфовойну, резюмировал Клинцевич.
 

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх