Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Изменение пищевых привычек поможет предотвратить новую пандемию COVID-19

Летучие мыши, как предполагается, стали источником коронавируса SARS-Cov-2, которые распространяется по всему миру. Причиной заражения стало поедание недостаточно обработанного мяса летучей мыши, которых едят китайцы.
305 13 Апреля 2020 15:50 Наука
Изменение пищевых привычек поможет предотвратить новую пандемию COVID-19
Изменение пищевых привычек поможет предотвратить новую пандемию COVID-19mos.ru-Официальный сайт мэрии Москвы
Загрузка...

Многие опасные вещи и действия регулируются международными правилами, но в отношении употребления продуктов питания есть только национальные гигиенические правила, которые относятся только к предприятиям общественного питания. Следовательно, отмечают иранские ученые в письме в редакцию журнала Disaster Medicine and Public Health Preparedness, нет никакой гарантии, что в последующие годы потребление другого животного приведет к возникновению пандемии и подвергнет опасности жизни людей во всем мире.

"Первый и лучший способ предотвратить распространение этих заразных и смертельных заболеваний — это изменить и исправить культуру питания во всем мире", — подчеркивают ученые.

Они считают, что международным сообществам, особенно в области здравоохранения в мире, необходимо планировать и осуществлять стратегии, правила и руководящие принципы, касающиеся пищевых привычек и потребления продуктов питания, для предотвращения повторения таких случаев. Авторы письма предлагают рассмотреть возможность введения всемирного запрета на употребления в пищу некоторых продуктов питания и запрета употребления сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения, которые могут нести угрозу заражения опасными вирусами.

Также они считают необходимым широкое распространение новых и безопасных технологий, включающих пробиотические продукты. Увеличение употребления в пищу растительных продуктов и пропаганда вегетарианства авторы письма считают хорошей профилактикой новых зоонозных пандемий. 

Если предложения иранских ученых будут приняты на международном уровне, то это будет означать серьезные изменения на мировом продовольственном рынке. В целом же, как считают эксперты, мнения которых опубликовал информационный портал NewInfom, если пандемию COVID-19 удастся быстро побороть, то международная торговля столь же быстро оправится от шока.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх