Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США мог создать Фонд основных свобод для финансирования беспорядков в РФ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса в начале марта. В это же время власти США запустили проект по вмешательству во внутренние дела третьих стран.
236 13 Апреля 2020 15:56 Политика
Госдеп США мог создать Фонд основных свобод для финансирования беспорядков в РФ
Госдеп США мог создать Фонд основных свобод для финансирования беспорядков в РФarchive.defense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труду (DRL) Госдепартамента США сообщило о создании Фонда основных свобод DRL, который будет спонсировать организации, "реагирующие на угрозы для фундаментальных свобод", пишет Федеральное агентство новостей.

Бюджет DRL составил более пяти миллионов долларов, а финансирование будет длиться от двух до трех лет. Все денежные средства достанутся лишь одному победителю. Примечательно, что претендовать на вышеуказанную сумму могут лишь объединения, состоящие из четырех и более организаций, обладающих широким охватом аудитории.

Если брать в учет цели DRL, можно предположить, что финансирование получит объединение, в которое войдут зарегистрированные оппозиционные СМИ, блогеры, а также различные правозащитные организации.

Победителя объявят не раньше 23 апреля, когда будет завершен прием заявок. Бытует мнение, что конкурс – лишь формальность, а победитель определен уже давно. Telegram-канал "АнтиПропаганда" указал на занимательное совпадение. DRL был создан спустя десять дней после того, как в России 25 либеральных СМИ объединились в "Синдикат-100".

В новый консорциум вошли телеканал "Дождь", радио "Эхо Москвы" и другие СМИ, которые были неоднократно замечены в получении финансирования из-за рубежа. Если спонсирование все же достанется "Синдикату", то достаточно будет оформить лишь одно из 25 СМИ в качестве иностранного агента, а остальные якобы будут ни при чем, ведь "Синдикат-100" – объединение формальное. Крайне маловероятно, что "Новая газета" возьмет на себя роль жертвы, скорее всего, это будет неприметное региональное СМИ, через которое главред "Новой" Муратов сможет распределять свои финансовые потоки.

Если учитывать тот факт, что все издания, вошедшие в "Синдикат", специализируются на освещении митингов, протестов и массовых беспорядков, авторы канала выразили уверенность, что Госдеп США специально создал фонд для финансирования нового объединения.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх