Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жуков прикрывается "волонтерством", пытаясь спровоцировать правоохранителей

Юный "оппозиционер" Егор Жуков и его сторонники запустили акцию продовольственной помощи жителям столицы в условиях самоизоляции. За этим "волонтерским" проектом скрывается очередная попытка дискредитировать власть.
63 13 Апреля 2020 16:47 Общество
Жуков прикрывается "волонтерством", пытаясь спровоцировать правоохранителей
Жуков прикрывается "волонтерством", пытаясь спровоцировать правоохранителейvk.com-Егор Жуков
Загрузка...

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков в соцсетях призвал граждан присоединиться к акции, указав на то, что власти якобы не могут должным образом помочь нуждающимся на фоне ситуации с коронавирусом. Он попросил россиян перечислять деньги на счета участников проекта "Взаимопомощь".

Однако волонтерское движение Жукова в условиях карантина отказывается регистрироваться в Министерстве юстиции и выполнять требования властей, актуальные на фоне сложившейся в стране ситуации. Складывается впечатление, что судьба добровольцев, вступивших в незаконное движение, его не волнует. Очевидно, что таким образом он пытается спровоцировать правоохранителей, подталкивая людей на противозаконную деятельность, передает "Политика сегодня".

Юный "оппозиционер" также отказывается раздавать волонтерам организации специальные пропуска, которые необходимы для передвижения по столице. За несколько дней он и его команда смогли собрать с россиян около 300 тыс. рублей, однако отчетов о тратах они так и не предоставили. Аналогичными схемами сбора "пожертвований" славится глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Алексей Навальный, который неоднократно был пойман на мошенничестве.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх