Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокуратура разоблачила фейки о сотнях жертв коронавируса в России

Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила распространяемые в Сети фейки об умерших от коронавируса гражданах. Согласно ложной информации, COVID-19 якобы убил уже сотни россиян.
85 13 Апреля 2020 18:02 Общество
Генпрокуратура разоблачила фейки о сотнях жертв коронавируса в России
Генпрокуратура разоблачила фейки о сотнях жертв коронавируса в РоссииАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Сразу несколько регионов РФ фигурировали в данных вбросах. К примеру, на видеохостинге YouTube распространялась информация о том, что в одной из волгоградских больниц от коронавируса "умерло 100 человек, но власти это скрывают". Однако, согласно официальным данным, на территории области не имеется умерших от COVID-19.

Подобные фейки также касались Башкирии, Северной Осетии и Свердловской области. Генпрокуратура уже обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к недостоверной информации.

Либеральные и прозападные СМИ активно тиражируют фейки о ситуации с коронавирусом в России, пытаясь посеять панику среди граждан. Ранее издание беглого олигарха Михаила Ходорковского "МБХ Медиа" опубликовало вброс о том, что российские власти якобы скрывают от общественности реальное количество зараженных COVID-19.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх