Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ушел из жизни старейший ветеран Великой Отечественной войны Ефим Гольдберг

Глава Владивостока Олег Гуменюк выразил соболезнования родным и близким ветерана.
106 13 Апреля 2020 19:07 Общество
Ушел из жизни старейший ветеран Великой Отечественной войны Ефим Гольдберг
Ушел из жизни старейший ветеран Великой Отечественной войны Ефим ГольдбергФедеральное агентство новостей-Евгений Рудаков
Загрузка...

На 107-году жизни скончался старейший в Приморье ветеран Великой Отечественной войны, поэт Ефим Моисеевич Гольдберг. Об этом сообщили его близкие.

На протяжении всей жизни Ефим Гольдберг писал стихи, в строки которых вкладывал свои наблюдения и переживания. Он написал несколько сборников о войне, «морской» работе и любви жизни.

Глава Владивостока Олег Гуменюк выразил соболезнования родным и близким ветерана. Он отметил, что его жизнь была «примером невероятной стойкости, человеческого духа и невероятного таланта».

«Вчера Хаим Моисеевич ушел из жизни, и это потеря для всех жителей Владивостока, для всей страны. Выражаю искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память», – обратился ко всем, кто скорбит о кончине ветерана, Олег Гуменюк.

Стоит отметить, что во время войны Ефим Моисеевич служил на танке Т-34, был офицером связи танкового полка и командиром роты. Он награжден двумя орденами Отечественной войны 1-й степени и орденом Отечественной войны 2-й степени. Кавалер ордена Красной Звезды также получил медаль «За отвагу».

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх