Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Междоусобные конфликты привели к росту напряженности в сирийском Идлибе

Согласно данным источника, протурецкие боевики и члены группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» прибегли к взаимным арестам в Ан-Найрабе.
1277 13 Апреля 2020 19:05 Армия
Междоусобные конфликты привели к росту напряженности в сирийском Идлибе
Междоусобные конфликты привели к росту напряженности в сирийском ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Противостояние протурецких боевиков и террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» привело к росту напряженности в районе города Ан-Найраб, который расположен к югу-востоку от Идлиба. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в САР Ахмад Марзук.

По данным источника, протурецкие силы и члены «Хайят Тахрир аш-Шам» прибегли к взаимным арестам. Так, террористы арестовали одного из высокопоставленных полевых командиров «Сирийской национальной армии» по прозвищу Абу Али Джарджаназ, а также несколько его подчиненных, конфисковав у них транспортные средства.

«Конфликт на данном направлении вспыхнул еще в первой половине дня, когда военнослужащие ВС Турции и подконтрольные им боевики попытались убрать заграждения на трассе М-4», — отмечает ФАН.

Напомним, что с 15 марта текущего года Россия и Турция совместно патрулируют трассу Алеппо – Латакия, вдоль которой планируется обеспечить коридор безопасности. Анкара в свою очередь взяла на себя обязательства обеспечить безопасность в зоне патрулирования.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх