Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сталкеры могут быть причастны к масштабному пожару в Чернобыльской зоне

Леса в закрытой на карантин Чернобыльской зоне отчуждения горят по вине сталкеров, которых там быть не должно, считает Ярослав Емельяненко.
204 13 Апреля 2020 19:37 Происшествия
Сталкеры могут быть причастны к масштабному пожару в Чернобыльской зоне
Сталкеры могут быть причастны к масштабному пожару в Чернобыльской зонеГосударственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям-
Загрузка...

Причиной лесных пожаров в Чернобыльской зоне являются поджоги, совершенные сталкерами. Такое заявление сделал член общественного совета по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

По мнению чиновника, в возникновении пожаров виноваты поджигатели и те, кто допустил их проникновение в зону отчуждения. Он заявил, что сотрудники МЧС и работники лесной охраны держат ситуацию под контролем. Производятся регулярные замеры.

Пожар продолжает полыхать в Чернобыле. Огонь уже добрался до хранилищ с высокоактивными радиоотходами и находится всего в двух километрах от складов в Припяти.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх