Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт рассказал, как выбрать идеальный автомобиль

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в марте 2020 года наиболее популярным среди жителей крупнейших городов России Москвы и Санкт-Петербурга стал автомобиль Volkswagen Polo.
150 13 Апреля 2020 20:26 Общество
Автоэксперт рассказал, как выбрать идеальный автомобиль
Автоэксперт рассказал, как выбрать идеальный автомобиль -pixabay.com
Загрузка...

При выборе автомобиля большинство россиян ориентируются на критерии цены и надежности. Не последнюю роль играет и внешний вид машины. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал радиоведущий «Автодор», автоэксперт Сергей Смирнов.

«Мне кажется, что при выборе автомобиля россияне в первую очередь обращают внимание на собственные экономические возможности. Сейчас наиболее востребованы автомобили эконом-класса. Это такой своеобразный держатель экономики автомобильной сферы. Поэтому неудивительно, что по данным аналитических центров, самым покупаемым автомобилем в марте этого года является Volkswagen Polo, который как раз относится к категории недорогих, но качественных автомобилей», — рассказал Смирнов.

На вопрос о том, чем принципиально отличаются российские автомобили от зарубежных, Смирнов ответил, что сейчас компании, производящие транспортные средства, не скрывают друг от друга технологии, которые они используют. Все, что можно было придумать для рядового потребителя, уже придумано, поэтому рынок насыщен товарами, которые по сути не сильно друг от друга отличаются.

Автоэксперт рассказал, как выбрать идеальный автомобиль

«С точки зрения обеспечения безопасности все автомобили этой категории примерно равны, потому что современное автомобилестроение, к счастью, построено таким образом, что ни у кого никаких секретов ни от кого нет. Все остальное – чисто субъективный подход. Мне кажется, многие ведутся на скидки от тех или иных производителей, кто-то выбирает автомобиль по рекомендации знакомых, другие покупают иномарки, а кто-то, наоборот, ратует исключительно за российский автопром. Также очень важным при выборе авто является фактор того, насколько просто его ремонтировать, и насколько это, опять же, сильно бьет по кошельку», — считает Смирнов.

На вопрос о том, каким образом сам автоэксперт выбирал себе машину, Сергей Смирнов рассказал, что для него определяющим стал критерий соответствия авто тем условиям, в которых он планирует его использовать.

Специалист сравнивает собственное отношение к выбору автомобилей с отношением большинства европейцев. По его мнению, машина должна быть такой, чтобы не напрягать кошелек и обеспечивать комфортное вождение.

«Если вы спрашиваете мое субъективное мнение, то лично я считаю, что, когда думаешь о покупке машины, надо в первую очередь задать себе вопрос: «Как я буду ее использовать?», — сказал автоэкперт.

Автоэксперт рассказал, как выбрать идеальный автомобиль

Смирнов считает, что многие зря боятся брать подержанный автомобиль, потому что даже если покупатель сам не разбирается в том, как понять, нет ли в уже бывшей в пользовании машине каких-то скрытых неисправностей, сейчас почти в любом автосервисе могут за совсем небольшую сумму обеспечить качественную проверку состояния автомобиля. Сам Смирнов покупал подержанную машину целых девять лет назад и до сих пор с удовольствием ее использует.

«Когда я покупал машину, выбирал себе подержанный универсал. Остановился на Skoda Fabia. Мы с семьей очень любим путешествовать на машине, часто ездим куда-нибудь далеко от дома. Поэтому нам нужен был автомобиль, который соответствовал бы, в первую очередь, критерию вместимости. Когда дети были маленькие, нужно было брать с собой коляски. Дети выросли, теперь место колясок занимает их увеличившийся в размере багаж», — поделился Смирнов.

Еще одним важным критерием выбора для автоэксперта стал размер трат на содержание транспортного средства. Это то, что нужно обязательно учитывать до совершения покупки. По словам Смирнова, многие склонны жаловаться на размер ежемесячной платы на содержание авто.

Автоэксперт рассказал, как выбрать идеальный автомобиль

«Во-вторых, я выбирал по критериям размера транспортного налога и величины расхода топлива. Коробка для меня не имела значения вообще, потому что мы с женой оба без проблем водим на «ручке», так что у нас механическая коробка передач», — рассказал Сергей Смирнов.

Таким образом, чтобы выбрать наиболее удовлетворяющий потребностям автомобиль, по мнению автоэксперта нужно: во-первых, понять, с какой целью совершается покупка, во-вторых, оценить свои финансовые возможности и, в-третьих, не бояться брать подержанный автомобиль, если он прошел проверку в сервисе.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх