Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мурзагулов: Навальный создает фейки о Башкирии для сведения личных счетов с ее главой

Жители республики начали получать спам-сообщения в мессенджерах, сообщали СМИ. Мошенники утверждают, что врачи Республиканской клинической больницы имени Куватова, которые инфицированы коронавирусом, не получают необходимого лечения.
123 13 Апреля 2020 20:24 Общество
Мурзагулов: Навальный создает фейки о Башкирии для сведения личных счетов с ее главой
Мурзагулов: Навальный создает фейки о Башкирии для сведения личных счетов с ее главойАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Более того, все сообщения заканчиваются просьбой о денежном переводе на счет врача РКБ Юлии Якуповой. От ее же имени эти сообщения якобы и рассылаются.

Как позднее пояснила Якупова, некоторые медики действительно сдавали деньги на лекарства, которые не предоставляются в рамках ОМС, при этом они получают всю медицинскую помощь в полном объеме и согласно регламенту. Однако это сообщения ни она, ни другие медики, не рассылали.

По мнению члена Общественной палаты РФ Ростислава Мурзагулова (его слова приводят журналисты Федерального агентства новостей), к спам-атакам могут быть причастны сторонники Алексея Навального. Более того, рассылка является попыткой "раскачать правительство региона", а также запугать жителей Башкирии и вывести их на улицы. Как отмечает ФАН, у сторонников Навального действительно затяжной конфликт с главой региона Радием Хабировым, который участвовал в разработке закона об иностранных агентах. Под этот закон попал и ФБК.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх