Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Станченко призывает родителей помогать детям в ходе дистанционного обучения

Во всех учебных заведениях обучение проходит в режиме дистанционного формата.
173 13 Апреля 2020 21:41 Общество
Станченко призывает родителей помогать детям в ходе дистанционного обучения
Станченко призывает родителей помогать детям в ходе дистанционного обучения
Загрузка...

Эксперты в лице депутатов, сенаторов, руководителей исполнительных профильных ведомств и главы общественных организаций обменялись своими мнениями о ситуации в российском образовании и подвели итоги дистанционного обучения, которое было установлено в связи с карантинными мероприятиями против коронавируса. В ходе онлайн-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», специалисты оценили эффективность такого формата для образовательного процесса.

Директор Федерального института оценки качества образования (ФИОКБ) Сергей Станченко отвечая на вопрос — как определить, списывают учащиеся или нет, порекомендовал родителям делать это исключительно на самостоятельной основе.

«Если мы говорим о том, что дети учатся и им нужно определить для себя, что у них получилось, а что нет, то необходимо, чтобы родители делали это исключительно на самостоятельной основе. Важно, чтобы детям никто не мешал, когда они выполняют контрольные задания», — уверен Станченко.

Он поделился несколькими советами для того, чтобы правильно организовать дистанционное обучение для его максимальной эффективности.

«Во-первых, организовать режим учебы, чтобы оно проводилось в конкретное время, а также организовать рабочее место, чтобы не было никаких отвлекающих факторов. Во-вторых, если приходят какие-то задания, то хорошо бы помочь при этом детям, при этом будет уверенность, что они выполнили все самостоятельно. Когда все сидят по домам, не нужно надеяться на «волшебную таблетку»: обучающийся должен понимать, куда он движется и что ему непонятно. Не нужно бояться сотрудничества с педагогом, если что-то непонятно, то необходимо задавать вопросы в процессе диалога с учителем», — резюмировал директор.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что в Совфеде предложили закрепить дистанционное обучение в законодательстве РФ...
 

Станченко призывает родителей помогать детям в ходе дистанционного обучения

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх