Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Комаровский сравнил пандемию коронавируса с гепатитом

Коронавирус не может принять хроническую форму в организме человека, как гепатит B. По словам доктора, это два разных вируса.
169 14 Апреля 2020 5:29 Общество
Доктор Комаровский сравнил пандемию коронавируса с гепатитом
Доктор Комаровский сравнил пандемию коронавируса с гепатитомФедеральное агентство новостей-vk.com Доктор Комаровский. Официальная страница pixabay.com
Загрузка...

Доктор Евгений Комаровский объяснил, что коронавирус и гепатит B являются двумя видами разных вирусов: ДНК и РНК. Подробности доктор сообщил на своем YouTube-канале.

Комаровский рассказал, что существует два вида вирусов: ДНК-вирусы и РНК-вирусы. РНК-вирусы (коронавирус) вызывают острую болезнь с четким началом и окончанием. Такой вирус убивает клетку, затем выходит на поверхность и погибает сам. Другой природы ДНК-вирусы — они способны долгое время находиться в клетке, обеспечивая тем самым хроническую форму болезням типа герпеса или гепатита B.

По словам эксперта, COVID-19 дает начало и конец заболевания.

"Или мы победили коронавирус, или он победил нас", — подытожил Комаровский.

 

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх