Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мясников объяснил россиянам разницу между карантином и самоизоляцией

Режим самоизоляции и карантин являются весьма схожими мерами защиты от коронавируса, однако между ними есть существенные различия.
150 14 Апреля 2020 6:15 Общество
Мясников объяснил россиянам разницу между карантином и самоизоляцией
Мясников объяснил россиянам разницу между карантином и самоизоляциейinstagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

Врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с радио Sputnik рассказал об этих отличиях. По его словам, карантин, то есть запрет по покидание дома, имеет шансы на успех в борьбе с пандемией, но сегодняшнее положение дел не столь критическое, чтобы вводить подобные меры. 

При карантине люди сидят дома и контактируют друг с другом, чтобы разорвать цепочку заражения. Но у РФ продолжают работу магазины, аптеки, полиция, больницы, работает общественный транспорт. Поэтому и карантин ситуацию в России называть нельзя.

Некоторые отступления от карантинных мер и выражаются в самоизоляции, ведь если бы не эти послабления, то у России были бы куда более серьезные проблемы. 

"Здесь система сообщающихся сосудов: чем строже карантин, тем больше последствий для психических, медицинских и экономических проблем, но чем меньше карантин, тем больше возможностей по переносу инфекций", — объяснил врач Мясников.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх