Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США выделили 2,7 млрд рублей на антироссийскую пропаганду

Госдеп США выделил сумму размером 2,7 млрд рублей на усиление влияния в России и антироссийскую пропаганду. Консультативная комиссия 31 декабря 2019 года опубликовала отчет о расходах за 2018-й финансовый год.
329 14 Апреля 2020 11:51 Политика
США выделили 2,7 млрд рублей на антироссийскую пропаганду
США выделили 2,7 млрд рублей на антироссийскую пропагандуwikipedia.org-United States Department of State
Загрузка...

Работа дипломатических и консульских программ и дофинансирование за счет иных программ в РФ в 2018 году обошлась в 700 млн рублей (11,2 млн долларов). Это около 6% от всех средств, которые выделены США на евроазиатский и европейский сегменты. Всего на программу потратили 12 млрд рублей (193,27 млн долларов).

На финансирование подконтрольных СМИ, действующих на территории РФ, США израсходовали 2 млрд рублей (40 млн долларов). На такие СМИ, как "Голос Америки", "Радио Свобода"(Все признаны иноагентами в РФ) было потрачено около 30 млн долларов.

Власти Соединенных Штатов специально приписывают России роль "агрессора", чтобы оправдать эти расходы перед американскими гражданами. Именно из их средств выделены эти деньги.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх