Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев назвал места в городе с самым высоким риском заражения коронавирусом

Наибольший риск заразиться коронавирусной инфекцией в условиях режима самоизоляции сохраняется во время посещения аптек и продуктовых магазинов, заявил врач-отоларинголог Владимир Зайцев.
81 14 Апреля 2020 11:55 Общество
Доктор Зайцев назвал места в городе с самым высоким риском заражения коронавирусом
Доктор Зайцев назвал места в городе с самым высоким риском заражения коронавирусомпресс-служба доктора Зайцева-
Загрузка...

В интервью журналистам "АиФ" он подчеркнул, что повышенные риски заражения в аптеке связаны с малой площадью помещения, малой дистанцией между посетителями и частыми посещениями таких торговых точек инфицированными людьми. Зайцев рекомендует при посещении аптек выбирать наименее загруженные часы, использовать противовирусные и медицинские маски, а также антисептики и медицинские перчатки.

Также высоким по степени опасности собеседник "АиФ" называет и продуктовый магазин. По словам Зайцева, для снижения потенциального риска покупки необходимо делать реже, выбирать не пиковые часы, отдавать предпочтение уже расфасованным и упакованным товарам.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх