Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"КАМАЗ" готовит к выпуску пять новых двигателей

Российское предприятие "КАМАЗ" готовится расширить номенклатуру выпускаемых двигателей для грузовиков. Научно-технический центр компании ведет разработку конструкторской документации на модификации 6-цилиндровых моторов семейства P6.
2311 14 Апреля 2020 13:01 Экономика
"КАМАЗ" готовит к выпуску пять новых двигателей
"КАМАЗ" готовит к выпуску пять новых двигателейpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

В будущем двигатели должны получить самые разнообразные модификации, среди которых будут газовая и газодизельная. Планируется также выпускать силовой агрегат с повышенной энергоэффективностью и тринадцатилитровую версию. Но сотрудники завода задумываются и о экологичности производимой продукции. Как сообщает портал Tarantas.news, в связи с этим должен выпускаться мотор экологического класса "Евро-6".

Предприятие планирует не только выпускать моторы самых разных видов, но и увеличить их количество. Согласно имеющейся информации, "КАМАЗ" собирается увеличивать объем производства двигателей до 30 тысяч в год. Производство же новых модификаций, о которых говорилось ранее, должно стартовать уже в 2022-2023 годах.

Первый этап разработки семейства шестицилиндровых агрегатов двигателей подошел к концу уже в четвертом квартале прошлого года. Тогда же начался выпуск модифицированного рядного агрегата класса "Евро-5", отличающегося весьма интересными характеристиками. Его ресурс достигает 1,5 миллиона километров, а обязательное обслуживание должно производиться каждые 150000 километров. В текущем году руководство "КАМАЗА" собирается выпустить не менее 1 тысяч подобных моторов.

Российские специалисты работают над созданием качественного транспорта, перемещающегося не только по земле, но и по воздуху. Как сообщалось ранее, при разработке нового лайнера МС-21 Россия учла опыт "суперджета".

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх